As drogas do Brasil

As consequências do avanço das drogas no Brasil

A sociedade atual vive um momento de relações liquidas, tal cenário gera carência e vazio nas pessoas que muitas vezes encontram nas drogas o alivio para suas tenções e problemas.O consumo dessas substancias vêm crescendo a cada dia no Brasil, contudo as mudanças nas politicas públicas para atenuar o impacto gerado não estão acontecendo simultaneamente, o que pode levar o país a uma grave crise social. Segundo o filósofo Kant o homem esta sempre em busca de prazer através das virtudes, mas seu excesso leva aos vícios, o quais podem atingir a todos, mas principalmente aos que procuram refugio para os seus problemas, muitas vezes ligados às questões sociais que o país apresenta, como a desigualdade, preconceito e problemas econômicos. Muitas pessoas entram para o mundo das drogas e do comércio ilegal de entorpecentes nas esperança de ascensão social, motivo pelo qual essas ações crescem ainda mais nas periferias.Em busca de lucro, essa atividade usa de violência intimidando,amedrontando e pondo em risco a vida de inocentes. Além disso, não podemos esquecer que essa violência vem associada não só ao comercio de drogas, mas também aos efeitos que elas têm sobre o usuário, que se torna um risco por perder o contole sobre seus impulsos e a capacidade de relaciona-los à sua consequência.Muitos também acabam entrando para o mundo do crime para sustentar seu vício, agravando ainda mais a questão social brasileira, pois põem em risco a segurança da população. Portanto é inevitável dizer que o avanço das drogas gera cada vez mais problemas.Logo faz-se necessária a criação de clinas públicas de reabilitação para atendimento dos usuários, o Estado também deveria disponibilizar para a população, no geral, mais assistência psicológica aumentando o número de psicólogos e psiquiatras nos postos de saúde.Além disse é necessário reforço na polícia para combater o tráfico e a violência gerada por ele.Por fim as escolas deveriam fazer mais projetos de conscientização mostrando aos alunos as consequências do uso de drogas e a mídia deveria fazer mais campanhas, que impactassem o público, sobre a realidade desse mundo para a conscientização nacional.