As consequências do avanço das drogas no Brasil

Em um trecho de "Ideologia" Musicas interpretada por Cazuza,Diz, "Meus heróis morreram de overdose...'', Fazendo referência a ídolos, artistas e celebridades, que possuiam dinheiro, fama e poder.Deixa claro que o problema das drogas no brasíl não esta, somente, atrelado a condição social e financeira. Substâncias, que alteram uma ou mais funções dos seres vivos,drogas,vem avançando sem controle sobre todas as camadas sociais.Indivíduos,que, por um momento de euforia jogam fora toda uma vida. Segundo dados da ''Organização mundial da saudade'' (OMS), Estima-se que fatores genéticos respondam por algo entre 40% e 60% da vulnerabilidade ao vício.Em alguns casos a iniciação as drogas se dá por meio de uma ideia errada de inclusão em grupos,nichos de jovens que para serem aceitos fazem seu primeiro uso,isso ocorre, em geral,antes dos 21 anos.Quanto aos alcoólatras,antes dos 15. Ademais,as drogas abrem portas para muitos crimes,além do fato de seu comércio ( tráfico), outros como prostituição,roubos, furtos etc. Embora o uso de drogas não seja um problema exclusivo do brasil,as consequências de sua progressão são as mesmas em toda parte, Jovens perdidos,sem perspectiva de futuro,distanciamento familiar,inserção ao crime, problemas psicológicos, além de doenças contagiosas devido ao uso discriminatório sem qualquer forma de cuidado ou assepsia. Em vista disso, Faz-se necessária conscientização da sociedade sobre todos os males que as drogas provocam e as causas que levam os indivíduos a fazer seu uso, para então combate-la antes que ela se torne um vicio.Portanto, Cabe ao Governo federal juntamente com o Ministério das comunicações destinar verbas para divulgação de canais de ajuda , sejam eles,telefones ,e-mail, sites, e ou centro de encontros de dependentes químicos como a "Narcóticos Anônimos",Ficando assim o Ministério da Educação, responsável por promover e intensificar campanhas de conscientização nas escolas, como o PROERD (Programa Educacional de Resistência às Drogas).