As causas e consequências das drogas no Brasil

As consequências do avanço das drogas no Brasil

O avanço das drogas licitas e ilícitas tem gerado grandes consequências no Brasil, na questão da saúde daqueles que faz o consumo, na segurança pública do país e também um fator de grande preocupação para os pais referente aos seus filhos. Inicialmente, a questão do consumo de drogas tem sido um fator de grande preocupação principalmente para os especialistas na área de saúde. As substâncias que compõem esses variados tipos de entorpecente tem sido prejudicial a saúde de todas as formas. Há de se falar também da grande dificuldade que tem o dependente químico para se recuperar desse mau que tem se alastrado facilmente, principalmente no meio dos jovens. Outro questão causada pelo seu avanço irrefreável é o da falta de segurança pública. Órgãos responsáveis lutam no combate da comercialização das drogas ilícitas e no controle do consumo daquelas denominadas lícitas, a qual essas são geralmente responsável por acidentes de trânsito e até mesmo por brigas e discussões enquanto aquelas são geralmente responsáveis por: mortes, assaltos, e também um dos meios de encorajar o indivíduo a cometer qualquer outro tipo de delito. Tem-se em vista também, a grande preocupação dos pais com relação aos seus filhos, que buscam aconselha-los constantemente para que não venham esses ser mais uma vitima, estando propícios e expostos a violência que esse fator vem a gerar não só aos que consomem mais também aqueles que são inocente. Muita das vezes os pais preferem que os seus filhos fiquem dentro de caso para evitar que esses venham ficar a merce das guerras que envolve o tráfico ilícito de drogas e dos acidentes de transito que constan_ temente é causado pelo excessivo consumo de álcool. Emfim, as drogas tem sido um grande problema na vida da população brasileira, e tem gerado várias consequências, não só para os que se envolve mais também para os que são inocentes dessa história. Um dos papeis principais da policia, é tentar reprimir o trafico ilícito de drogas e repreender os que fazem consumo de álcool ao volante, buscando assim promover a paz e a segurança da população brasileira.