ALGueM AvaLIa

As consequências do avanço das drogas no Brasil

O uso indiscriminado de drogas ao nível que desintegra o usuário fomenta um comércio ilegal de narcotráficos, que além de comprometer a segurança pública envolve novos indivíduos no mundo das drogas. Vale ressaltar que muitas pessoas usam drogas em busca do prazer que mesma proporciona, ou seja, esquecer os seus problemas, no entanto muitos usuários acabam sujeito a mais problemas, uma vês que se tornam dependentes químicos, dessa forma muitos indivíduos são acometidos pela necessidade de manter o vício, o que implica em uma série de vias ilegais como tráfico, roubo e prostituição. O intenso comércio de entorpecentes e inalantes é uma das principais causas de morte no Brasil, tendo em vista que o uso constantes de drogas ilícitas ou licitas ocasionam sequelas tanto ao consumidor quanto a sociedade, a exemplo disso o números de mortes em decorrência da mistura de álcool(que apesar de ser liberada ainda e droga) e direção, aliado a esse fato ainda há formações de facções que enriquecem em prol da venda de narcóticos. Há que se reconhecer a ausências de políticas públicas eficazes de prevenção e incentivo ao não uso de narcóticos, que inclua educação, no entanto a realidade são milhões de jovens destituídos de apoio familiar ou governamental sem perspectiva de vida ou profissional, que procuram nas drogas um suposto prazer. Vale ressaltar que uma vez em contato com algum tipo de narcótico é inviável controlar seu consumo o que torna o indivíduo um dependente químico, todavia o principal desafio de um “viciado” é manter o vício, tendo em vista que narcóticos não entram e não sai do país de graça é necessário que o usuário desembolse uma quantia, que por muitas das vezes são altíssima, logo o dependente se utiliza de meios ilegais para manter o vício sendo o mais comum o roubo. “Educais as crianças e não será necessário punir os adultos” a frase do filósofo Aristóteles deixa bem nítido a importância de se investir na educação para prevenir futuros problemas, portanto cabe ao governo junto com o Mec organizar palestras escolares ressaltando os riscos de se usar drogas para que só não os estudantes como a família dos mesmo discutam melhor o tema, aliado a isso a também que haver incentivo a práticas de atividades que mantenha jovens longe das drogas, tais como esporte,lazer e cultura.