A química do mal

As consequências do avanço das drogas no Brasil

O crescente consumo de drogas em nosso país, deixou de ser somente um problema de saúde pública e passou também a ser um grande problema de segurança pública, dito isto convém analisarmos as principais consequências do avanço das drogas no Brasil. Haja visto, que o aumento desenfreado do número de dependentes químicos em nossa sociedade vem se tornando um problema de saúde pública, em decorrência dos efeitos drásticos que tais substâncias causam ao corpo do úsuario assim como pela rapidez com que o mesmo se vicia. Deste modo, o consumo em massa dessas drogas acabam por gerar um surto de pessoas dependentes, isso se evidência pela aparição de centros de consumo a céu aberto em pleno cenário urbano como à famigerada "Cracolândia". Vale também ressaltar, que o ato de comercializar drogas financia grandes redes do crime organizado, devido à alta lucratividade de tais substâncias concedendo acesso irrestrito a armamentos de última geração e recursos que muita das vezes o próprio governo não disponibiliza para às forças de segurança, aumentando o vácuo de força do estado e dando margem para que tais criminosos passem à agir livremente como disse o escritor Saulo Ramos " Há uma certa adesão a crença de que o crime compensa", em razão da sensação de força e impunidade de tais criminosos em relação ao estado nos deixando reféns de criminosos que ameaçam à nossa segurança e bem estar. O minitério da saúde deve, portanto, disponibilizar tratamentos intensivos e rigorosos de desintoxicação dos dependentes químicos e à disponibilização de oficinas de emprego assim como acompanhamento psicológico, para que os úsuarios possam aceitar sua realidade e progredir com o tratamento visando um futuro melhor. Em consonância com o ministério da justiça e segurança pública, promovendo ações de desarticulãção de redes de tráfico de drogas e fortalecimento de nossas fronteiras através de uma maior fiscalização coibindo à chegada destas substâncias em nosso territorio assim como à distribuição, para que tenhamos uma sociedade livre da sombra das drogas.