A questão das drogas

As consequências do avanço das drogas no Brasil

O uso de drogas causa prazer. A procura por entorpecentes cresce,no Brasil e no mundo, na medida em que crescem os distúrbios emocionais, a depressão e a solidão. Em nossa sociedade do consumo, a busca pelo prazer é a busca pela felicidade, e o consumo de drogas,nos dias de hoje, está diretamente ligado a esse pensamento, pois esse consumo pode ser visto como um escape da tristeza rumo à felicidade. O prazer é o único que pode gerar bem estar. Essa ideia existe desde os tempos do filósofo Epicuro, e o crescimento do consumismo provocado pelo american way of life, parece ratificar a ideia do prazer sendo o bem maior. Então, uma das causas obvias para o início do consumo de drogas é a busca pleo prazer, o qual "retira" momentaneamente de sua realidade. As pessoas mais vulneráveis para se prenderem as drogas são os adolescentes e aqueles com distúrbios psiquiátricos, além daqueles com depressão,uma vez que eles tendem a se ver sozinhos e sem escapatória. O prazer causado pelas drogas traz consequências. Diferentemente de Epicuro, Aristoteles não entende o prazer como um bem supremo, na verdade, em sua opinião, a maioria deles é ruim. No caso específico do uso de drogas, existem não só as consequências diretas para quem usa- dependência, efeitos colaterais, mas também consequências para a sociedade que os cerca, pois o mundo da droga envolve tráfico, roubos, assassinatos. Usar drogas é uma atitude comum no Brasil. A realidade a qual existe hoje é essa, e a mudança deve começar pelos individuos da sociedade, pela passagem de inofrmações às crianças com o intuito de mostrar os efeitos da drgoa na pessoa e na sociedade, por meio de campanhas na televisão, em escolas e dentro das famílias.