A questão das drogas como desafio mundial

As consequências do avanço das drogas no Brasil

As alterações causadas no organismo do usuário de drogas podem gerar danos crônicos de acordo com a quantidade consumida, se tornando assim, instrumento de prazer momentânio, que no futuro trará graves consequências para a vida do indivíduo, acarretando muitas vezes em sua morte. Problemas sociais, financeiros e familiares, influência dos "amigos", ou até mesmo curiosidade, agem como fatores principais para que indivíduo adentre no mundo das drogas, sendo este, uma "solução" encontrada pelo usuário para os seus problemas. O aumento de consumo de drogas ilícitas, está diretamente relacionado com a dinamização do narcotráfico e da consequente criminalidade no país. Tal fato, gera uma série de opniões à respeito da legalização de certas alucinógenos, que teria como consequência a ruptura das relações coméciais ligadas ao tráfico dessas substâncias. É importante que programas e ações destinados às drogas sejam consolidados, objetivando a redução do consumo de tais entorpecentes. Caso haja a legalização, é de suma importância a criação de políticas de redução de danos ao usuário, como campanhas educativas para o uso de vaporizado -res na ingestão da droga , evitando assim, a inalação da fumaçã provinda da queima da erva, esta responsavél por grande partes das doenças crônicas , como o câncer pulmonar.