A guerra contra os entorpecentes

As consequências do avanço das drogas no Brasil

A Comissão Global de Políticas de Drogas aponta "A guerra às drogas fracassou". Um exemplo desse relato é a sociedade brasileira que vive as consequências do avanço das drogas, como o aumento da violência e danos a saúde do indivíduo. Sendo assim nota-se uma necessidade de analisar tal tema e procurar soluções para o problema. Em primeira análise, é válido destacar que com o início da Revolução Industrial, a sociedade adotou a metodologia do consumismo. Dessa forma , o prazer e a felicidade começaram a ser tratados como mercadorias. Assim, iniciou-se a busca desenfreada por prazer e felicidade nos entorpecentes . Devido a isso o tráfico de drogas virou um negócio lucrativo nos cinco continentes. Aumentando os casos de violência, pois na maioria dos países elas são proibidas. Vale ressaltar também os problemas sociais como a segregação das "crackolândias" , que na maioria das vezes encontra-se em locais de pobreza, mas com pessoas de várias classes sociais. Representando assim, que o mundo das drogas é democrático. Além disso é importante evidenciar que os viciados são um caso de saúde pública, haja visto que os efeitos das drogas fazem com que surjam muitas doenças. Convém lembrar, ainda que exista tratamento , os viciados possuem medo de serem pressos ao buscar ajuda. Fica clara, portanto, a necessidade de intervenção para conter o avanço das drogas, visto que as medidas já adotadas, não foram eficazes. Para isso cabe ao Governo a descriminalização das drogas, para que o viciado busque ajuda, e em parceria com ONGS e a mídia ampliar as campanhas educativas sobre os danos causados pelas drogas. Ademais, a secretária de saúde poderia distribuir seringas aos viciados para evitar que eles contraiam doenças como o HIV e oferecer tratamento sem prendê-los . Só assim, a guerra contra as drogas irá ter fim , e a sociedade poderá viver em harmonia .