A fuga dos problemas

As consequências do avanço das drogas no Brasil

No auge da juventude, este é o momento que a maioria dos dependentes químicos fizeram o primeiro uso de drogas, elas proporcionando usuário uma sensação de prazer. Com o uso repetitivo das drogas que em um primeiro momento proporciona prazer, o organismo humano desenvolve a tolerância, fazendo com que o indivíduo aumente progressivamente o uso, desencadeando assim a dependência química. ficar totalmente abstêmio do uso das substâncias se torna bastante difícil para o dependente, uma vês, que a dependência química dependendo da droga utilizada se torna uma doença que afeta o ser humano em questões físicas,psíquicas,psicológicas,emocionais,sentimentais e espirituais É por isso que se tem um número tão grande de dependentes químicos no uso, e um número tão baixo de dependentes químicos recuperados. No filme brasileiro "Paraísos Artificiais", o uso de drogas é abordado, o trabalho investe em muitas cenas de sexo, nudez e mostra, sem disfarces, o consumo das drogas sintéticas pela juventude frequentadora de raves.o filme mostra três momentos da vida dos dois jovens. Eles convivem em um mundo onde as drogas sintéticas podem ser um atalho para o prazer, ao mesmo tempo que precisam encarar seus dramas familiares e aprender a superar os erros e as perdas. A utilização das drogas como uma válvula de escape dos problemas vividos diariamente não é só na ficção, essa é a realidade de mais da metade dos usuários, os quais buscam nas drogas a solução para seus problemas. Analisando os aspectos relatados anteriormente, percebe-se que o uso de drogas na maioria dos casos inicia-se na adolescência e juventude momento em que esses indivíduos estão tentando encontrar seu lugar no mundo, com uma confusão mental e emocional, buscam alivio destas tensões nas drogas. Para isso, é de extrema importância que o governo federal levasse as escolas tratamento psicológico para adolescentes e jovens, visando amenizar essas confusões e angustias. Também é necessário que se haja uma aliança entre a policia militar e o governo dos estados para levar dentro das escolas essa discussão, como por exemplo, em Santa Catarina que tem em todas as escolas, publicas e privadas o PROERD "programa de resistência as drogas e a violência", curso este onde um soldado da PM explica, discute e faz reflexões com os alunos uma vez por semana. Por fim, os pais também devem se fazer presente na vida dos filhos, ajudando-os, dando apoio, fazendo com que o adolescente se sinta seguro e amparado, não necessitando buscar esse amparo nas drogas.