A droga e sua Alteridade

As consequências do avanço das drogas no Brasil

A droga é uma substância química que, sendo consumida por um ser vivo, tem o efeito de modificar uma ou mai de suas funções, e leva o indivíduo ao vício. O uso de substância química é proibido no Brasil, seja ela lícita ou ilícita. Dessa forma, com o aumento do consumo de drogas, a violência é segregada por todo território brasileiro. Até o começo do século xx, o Brasil não tinha qualquer controle estatal sobre as drogas que eram toleradas e usadas em prostíbulos, normalmente frequentado por jovens. Em 1921, surgiu a primeira lei restritiva na utilização de ópio, morfina, heroína, cocaína, no Brasil. Sendo possível de punição para todo tipo de utilização que não seguisse recomendação médica. O consumo de drogas vem aumentando com a ajuda dos traficantes. Esses são usuários assíduos da substância química, e se aproveitam do efeito de alteriedade para propagar a violência nas ruas. Temos como exemplo os assaltos constantes, que resultam diversas vezes em mortes. Dessa forma, com o intuito de reverter esse panorama, é necessário que o governo reorganize as instituições voltadas para o tratamento de dependentes químicos, com profissionais capacitados e instruídos para fazer o tratamento adequado.