A decadência dos jovens causada pelas drogas

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Relativo ao uso de drogas, é possível afirmar que quando é uma vez experimentada poucas pessoas deixam de repetir, visto que o prazer que as drogas oferecem, para alguns, não teria sóbrio, não apenas a sensação do uso de drogas como também as famílias pouco afetivas causam a dependência, por falta de ensinamento e acompanhamento dos pais. Tendo em vista os problemas que a sociedade apresenta, como brigas familiares, falta de recursos em todos os sentidos, as pessoas passam a não ter mais momentos de prazer com todos esse problemas que enfrentam, vão então buscar um meio artificial para se sentir mais aliviado, drogas, estas oferecem um prazer nostálgico, faz com que as pessoas esqueçam seus problemas e apenas viajem por um tempo. Assim que a sensação de prazer acaba, volta para aquele mundo cheio de problemas, mas como não querem, voltam a usar drogas, o que acaba causando o vício. De modo que a grande maioria dos usuários são jovem entre 16 e 18 anos, podemos perceber que existe um de déficit afetivo, uma sede de prazer negado pela família e esse espaço vai se ocupar de alguma maneira, geralmente com drogas, seria o caso de filhos de pessoas muito ricas que os estão interessados em acumular riquezas e acabam deixando seus filhos abandonados, mas também não deixa de fazer parte dos grupos de pessoas menos favorecidas financeiramente. Deste modo, para que este problema seja amenizado, deveriam ser criados mais programas educativos nos colégios, como palestras, entre outros. Entretenimento fora do colégio para que os jovens se ocupem e não pensem nos problemas que tem. Atividades para fazer com a família,pais sempre acompanhando seus filhos, comercio dar mais oportunidades de emprego em conjunto com o governo.