A culpa e a droga

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Ao longo dos últimos anos o Brasil sofreu um grande aumento do consumo de drogas. Infelizmente não houve uma mudança correspondente no vigor das políticas que pudesse minimamente atenuar o impacto. Concretizando o seu segundo lugar no consumo de cocaína mundial, segundo a ONU. Não é novidade quê algumas drogas, (substância natural ou sintética que introduzida no organismo modifica suas funções), traz sérios malefícios para a saúde. No Brasil, existem cerca de 136 tipos diferentes de drogas proibidas e a cada ano esse número aumenta , de acordo com o Departamento de Investigações sobre Narcóticos (Denarc). Entre os fatores que desencadeiam o uso de drogas pelo adolescente, os mais importantes são as emoções e os sentimentos associados a intenso sofrimento psíquico, como depressão, culpa, ansiedade exagerada e baixa autoestima. Os variados tipos de drogas existentes atualmente causam diferentes efeitos aos usuários, o quê aumenta a procura pelas diferentes experiências e sensações causadas pelo uso. Diante desse fator social, faz-se necessário promover uma educação preventiva e a conscientização de todos os participantes da sociedade, bem como à participação do Governo em centros especializados de tratamento. A internação compulsória, seguindo o projeto de lei PL3167/12, onde o drogado é internado sob a visão clínica de médicos e familiares e não de própria iniciativa. "O viciado é uma pessoa onde quem comanda seu cérebro é a droga".