A ação afetiva.

As consequências do avanço das drogas no Brasil

As drogas são caracterizadas por modificar uma ou mais funções no corpo do indivíduo.No Brasil , este assunto preocupa as famílias e o Estado , pois segundo a United Nations Office on Drugs and Crime , 6 milhões de brasileiros consomem entorpecentes ilícitos.Tal fato aponta para a necessidade de combate à desinformação sobre o assunto e ações preventivas em comunidades. Segundo Max Weber , a ''ação afetiva'' é determinada por estados de sentimentos como orgulho , paixão , medo e etc.Esse estudo pode se aplicar ao fenômeno das drogas , pois problemas de ordem emocional são os principais motivos para as pessoas entrarem num ciclo vicioso.Além disso , 7,3% dos adolescentes de 13 a 15 anos já usaram drogas lícitas , tendo como argumentos o status e o bullying, conforme o IBGE. Como resultado , drogas como cigarro , cocaína e crack são responsáveis por problemas neurológicos e desgaste de órgãos como pulmão , rim e coração.Vale também ressaltar a contribuição do álcool, já que o mesmo é responsável por 50.000 mortes por ano no trânsito brasileiro. Sendo assim , é necessário tratar as drogas como um problema de saúde pública.O Estado poderia estimular os consultórios de rua compostos por médicos , psicólogos e psiquiatras em lugares com altos índices de usuários, semelhante ao que tem sido feito na Cracolândia.Somado a isso , ONG's de combate às drogas poderiam atuar em comunidades , através de palestras educadoras.