As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil

A Microcefalia é uma doença causada na região do cerébro, na qual crianças tem o tamanho da cabeça( região do cranio) reduzido á cerca de 32 á 42 centimetros, causada pelo vetor Aedes Aegypti (zika virus), tendo uma má-formção do feto. O aumento da microcefalia indica uma série de atrasos no desenvolvimento humano. A doença, por afetar a região do crânio atrapalha e atrasa a sua aprendizagem. Uma criança que leva um certo tempo para assimilar coisas do cotidiano, como andar, falar escrever, enfim, situações para encaixar em sociedade.Portanto a criança com a Microcefalia demoraria bem mais para conviver em um corpo social, precisando de mais de dependência, como diz Émile Dukhein, um dos primeiros filosofos francês estruturalista, em que o individuo tem que se instalar e adaptar-se em instituições,se nãp é reiterado do corpo social. Com esses altos casos da doença, há também extensa proliferação do vírus, transmitido pelo vetor. As áreas que houveram o maior número do distúrbio foi na região Nordeste apresentando 5.764 casos, dados do ministérios da saúde, . Não ficado para trás , na questão da saúde básica que seira o tratamento de água e esgoto, tendo uma péssima qualidade, ajudando na reproduçã do mosquito, em regiões desfavorecidas economicamente. Concluindo , a enfermidade poderia ser testada em laboratórios, em que cientistas analisem o mosquito, transmissor de mais de 3 doenças, para descobrir uma vacina, precisando tomar de anos em anos, por causa de uma possível evolução do vírus. Por fim o governo junto com o ministério da saúde, deveriam fazer projetos nas áreas de baixa renda e desenvolvimento, no intuito de melhorar o saneamento básico e as condições necessárias para o ser humano.