As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil

A microcefalia é a redução durante a gravidez do tamanho cerebral do bebê, isso ocorre quando a gestante adquire algum distúrbio em sua saúde. No Brasil, o número de casos vem aumentando nos últimos anos, amedrontando boa parte da sociedade. Para melhor compreensão desse assunto, é necessário investigar suas causas e conseqüências. É fundamental ressaltar que a má-formação é ocasionada em bebês brasileiros é devido principalmente ao Zika Vírus. A síndrome é causada pelo mosquito Aedes Aegypti, em nosso país, a incidência desse mosquito é muito grande, segundo a pesquisa da OMS sobre a ocorrência de microcefalia, o Brasil está no topo da lista. Além do mais, os casos mais numerosos trazem como consequência, o aumento do aborto ilegal no país. De acordo com dados do IBGE, mais de 1 milhão de mulheres entre os 18 e 50 anos, já fizeram o aborto ilegalmente alguma vez na vida. Atualmente vem se intensificando, devido a maioria das gestantes não ter condições econômicas de criar o filho com microcefalia ou que não terão uma vida saudável no futuro, resolvendo retirar em clínicas clandestinas, que na maioria das vezes traz diversos problemas à saúde da mulher. Para sanar esse problema, se faz necessário que o Ministério da Saúde invista ainda mais na busca pela vacina, financiando pesquisas sobre o vírus, promover campanhas em parceria com a mídia, através da TV e internet, para que alerte os perigos da doença.