As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil

A microcefalia passou a ter maior destaque na sociedade brasileira desde a epidemia do vírus zika, ocorrida no início desse ano, sendo uma das possíveis causas da má formação. A microcefalia é ocasionada também por outros fatores, a principal consequência dessa má formação é o comprometimento do desenvolvimento do sistema cognitivo do feto. O Brasil vem tendo um alto número de microcefalia, muito além dos outros países que também passaram por uma epidemia. O principal obstáculo a ser enfrentado é a falta de preparação da família e dos professores que se deparam com essa má formação. A microcefalia pode ser diagnosticada antes no nascimento da criança. Porém, não existe cura para essa doença, mas as seqüelas podem ser revertidas se o tratamento ocorrer até os três anos de idade da criança. Por causa da má instrução que as mães recebem sobre tal doença são realizados mais de 1 milhão de abortos ilegais por ano. Para que o problema da microcefalia seja amenizado, e as consequências também, é preciso que o governo dê preparação para os médicos, tanto para os que diagnosticarem e para os que vão oferecer o tratamento, para tentar diminuir os efeitos da microcefalia. É necessário que a escola ofereça um sistema de aprendizagem diferenciado para esses alunos, e que a família tenha o suporte necessário para criar uma criança com microcefalia.