As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil

A microcefalia, uma doença que afeta principalmente os bebês, está sendo um assunto muito discutido diante a sociedade, feitas pequisas e análises. O zika vírus é o principal portador dessa doença, a epidemia que afetou muito mas outros países do que no Brasil, porém o Brasil é o país que mais tem casos de microcefalia no mundo. A suspeita da doença vem primeiro ao formato do crânio do bebê que é igual ou menor que 32 centímetros, mas logo depois guando nasce eles ja apresentam os primeiros sintomas, como problema na fala, atraso mental, paralisia entre outros. Algumas mães já descobrem de início e logo a uma série de questionamento o que leva ao aborto, que nesses ultimos anos o números de abortos ilegais vão para 1 milhão por ano. As propagandas aqui no Brasil sobre a conceitização para a diminuição não so da dengue mais também do zika vírus tem aumentado muito nesses últimos 2 anos, o que tem ajudado bastante a sociedade. A água parada em pneus e vasos é o pisca alerta dessas propagandas , porém na diminuição da doença da microcefalia, as escolas tem feito campanhas para o uso de roupas compridas e repelentes. Portanto, o Brasil mesmo sendo onde há mais casos de microcefalia, tem feito bastante para ajudar. O governo tem feito o possível em busca de vacinas e maior tratamento possível, a microcefalia não há cura, mas ha diminuição dos sintomas, com fisioterapia e diagnósticos ao decorrer do tempo, quando mais cedo melhor o resultado. O apoio da família é o principal tratamento, ainda mais quando nao há preconceito o que é bastante díficil nesses casos.