As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil

Descoberto em 1947 no sangue de macacos africanos dentro de uma floresta chamada Zika. Porém só foi descoberto o contagio humano em 1954,o zika demorou 70 anos para evoluir e ficar mais agressivo. O Brasil sofreu durante um curto período um indice alto de casos de microcefalia em todo país,principalmente no nordeste.O que despertou curiosidade nos pesquisadores,é que grande parte das mães tinham sido contaminadas pelo vírus durante a gravidez. O portador da doença nasce com a cabeça significativamente menor,tem problemas de desenvolvimento e neurologicos e não exste cura,também houve um impacto na sociedade em relação a mortes causadas por abortos clandestinos na expectativa de abortar o bebe. Contudo,o problema está longe de ser resolvido,já que existem outras formas de provocar a microcefalia ,como gonorreia,sifilis,a utilização de drogas durante a gravidez,e problemas genéticos também são associados a doença,porém mães e as crianças portadoras da doença estão passando por exames para pesquisas,para provar se há uma ligação direta entre a zika microcefalia e diagnosticar o problema. Portanto medidas devem ser tomadas para resolver o impasse,as crianças contaminadas devem receber atendimento medico e psicológico,além de apoio financeiro oferecido pelo governo para suprir as necessidades básicas que a criança necessita da criança,e consultas semanais ao fisioterapeuta para que haja um desenvolvimento mais acelerado para uma condição de vida melhor. O ministério da educação junto com o ministério da saúde devem disponibilizar agentes do combate a dengue,professores e psicólogos para oferecer palestras em escolas e locais públicos com a finalidade de conscientização e e combate do vetor Aedes aegypti,que é o único transmissor dos agentes Zika,dengue e chikumbunha para evitar futuras vitimas, tomar medidas profiláticas durante a gravidez,e uma limpeza urbana mais eficaz,para evitar que lixos fiquem jogados na rua disponibilizando água parada para o Aedes,além de uma fiscalização mais severa para quem deixa lixo e água acumulada em local parado.