As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil

A condição microcefálica consiste em um desenvolvimento anormal do cérebro do feto,o que resulta em uma circunferência&nbsp; da cabeça do bebê menor que 33 cms, sendo esse o principal sinal da doença. A mesma apresenta ainda repercussões&nbsp; nos movimentos corporais, audição,visão e comprometimento cognitivo.<br> Embora essa seja uma condição permanente, é possível, com atendimentos adequados, uma melhora no quadro dos bebês&nbsp; acometidos. <br> Assim, o Poder público , em especial, órgãos ligados&nbsp; a Secretarias de Saúde invistam em protocolos de atendimentos e serviços especializados em estimulação precoce com equipes multidiaciplinares já que a microcefalia tem repercussões diversas,além de acompanhamento pedagógico,posteriormente,de forma a garantir que as crianças sejam incluídas em redes regulares de ensino,mas que tenham suas&nbsp; necessidades respeitadas.<br> Contudo, também é necessário um atendimento voltado às famílias,incluindo psicológico e financeiro,já que muitas mães deixaram seus empregos para se dedicarem exclusivamente as demandas dos bebês.<br> Desse modo,independente do grau de a ometikento da doença,e imprescindível&nbsp; que seja assegurado um atendimento adequado,respeitando as limitações, de forma que seu desenvolvimento seja o melhor possível