O terror das grávidas

As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil

Segundo Zygmunt Bauman,sociólogo polonês,a falta de solidez nas relações sociais,politicas e econômicas é característica da ''modernidade liquida'' vivida no século XX.O aumento de casos de bebês com microcefalia no Brasil,reflete essa realidade.E,em consequência disso,gerará maiores gastos na saúde brasileira,e problemas futuros a essas crianças. É fato que o número de casos de microcefalia tem aumentado no país.Em consequência disso os hospitais recebem cada vez mais pacientes infectados,principalmente,mulheres grávidas.Assim,gerando maiores despesas à saúde nacional,com tratamentos e remédios para os filhos delas.Portanto,medidas devem ser tomadas,afim de acarretar a queda desse número. Além disso,destaca-se a exclusão social que essas crianças poderão encontrar no futuro.Pois,esses cidadãos,portadores dessa doença,apresentam dificuldades para se locomoverem e,também,integra-se a sociedade.Bem como serem alvos de preconceitos sociais,tais como foi na antiga sociedade espartana,onde bebês que nasciam com alguma má formação,eram considerados aberrações. Sendo assim,a partir do momento que o avanço de casos de microcefalia torna-se problema nacional e promova a afete a vida social dessas crianças,medidas devem ser tomadas,começando com maior investimento,pelo Ministério da Saúde,em campanhas publicitárias,as quais informem as formas de prevenir essa doença,afim de acabar com focos de reprodução do mosquito transmissor dessa doença.Bem como,os meios midiáticos promovam programas falando sobre a importância de respeitar e aceitar as diferenças entre o seres humanos,porque só assim a inclusão social dos infectados será possível.