O aumento da deficiência.

As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil

A princípio diversas pesquisas e teorias a respeito da microcefalia, nenhuma é conclusiva para comprovar o porquê da doença. Entretanto os casos de crianças nascidas com a doença só aumentam, principalmente no brasil. Sendo assim se não houver um recurso infelizmente as consequências serão piores. Com tudo, pesquisar apresentam que crianças de 724 municípios brasileiros podem ter a doença relacionada ao viro zika. Como diversidades também apontam a devida causa por vacinas de rubéola que foram aplicadas em gestantes, porém ainda não existe explicação para esse motivo de doença, tanto que mais de 3.500 recém-nascidos tem suspeita de microcefalia, mas não tem diagnostico comprovado. No entanto o ministério da saúde relata treinar especialistas para lidar com a doença, mas já existem diversas outras deficiências que não deram a devida importância causando consequências piores, como cadeirantes ou portadores de outras doenças físicas, então se a microcefalia faz com que a criança não tenha seu desenvolvimento cognitivo e não existe cura, o número de exclusão social será cada vez maior. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. A OMS deve levantar meios para desenvolver pesquisas e exames que diagnostica e expliquem a verdadeira razão pela qual a doença vem se alastrando, e o real motivo dela. E o ministério da saúde, orientar de forma clara mostrando as consequências que essa doença causa e a devida prevenção que as gestantes deverem ter ao longo da gestação.