Microcefalia no país.

As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil

Relativo ás consequências do aumento de casos de microcefalias no Brasil, podemos considerar que um dos maiores causadores dessa doença é o Zika vírus. Isso se evidencia não somente na superlotação em hospitais com gestantes que apresentam sintomas da doença, como também em mães que não estão sabendo lidar com a situação e acabam por fim abortando o feto. O primeiro fator que deve ser analisado em relação á situação em questão é a comprovação feita pelo o Centro de Controle e Prevenção de Doenças Transmissíveis (CDC) dos Estados Unidos, o qual diz que o virus da zika, que é transmitido pelo mosquito Aedes aegypti, está relacionado com a epidemia de microcefalia que atingiu o país nos últimos meses. Isso porque, segundo os cientistas o Zika virus é um dos causadores da doença. O segundo fator importante para a reflexão, é o problema de superlotação em hospitais onde há assistência a crianças que apresentam sintomas da microcefalia, entretanto, o numero de gestantes infectadas com o vírus da zika e que correm o risco de seus filhos nascerem com a doença cresce cada vez mais no país mas são poucos os municípios que contam com hospitais que possuem esse tratamento especializado, o que força as gestantes procuraram atendimentos em cidades onde há assistência é esses casos , provocando assim uma superlotação nas clinicas. Alem disso, ainda pode-se pensar no aumento no números de abortos e abandonos de fetos com microcefalia, isso se dá devido as mães que muitas das vezes não sabem lidar com o problema sabendo que seu filho ou sua filha irá nascer com essa doença, sendo assim, sem ajuda nenhuma elas muitas das vezes optam por aborto ou abandono. Portanto, afim de conter o avanço do aumento de casos de microcefalia e suas terríveis consequências,o Governo, por meio de investimentos na área da saúde e principalmente em tratamentos especializado para essa doença, e a Comunidade seguindo os passos para evitar a proliferação do mosquito transmissor do Zika vírus. As gestantes por sua vez devem fazer sua parte tomando os devidos cuidado durante a gestação, construindo assim um país melhor e mais saudável para as futuras gerações.