Microcefalia no Brasil

As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil

O Aedes Egypti, tem sido um grande transmissor de vírus. Além da dengue, também é responsável pela transmissão da Chykungunya e pelo ZikaVírus, este último, responsável pela má formação de nascituros. Como consequência, num futuro não muito distante, haverá uma população com mal desenvolvimento cognitivo, que pode vir a atrapalhar na vida escolar, profissional e social. Segundo o G1, casos de microcefalia não tem ocorrido apenas no Brasil, mas em outros países com casos da doença, porém há uma grande diferença. Por exemplo, a Colômbia , com cerca de 47 milhões de habitantes registrou 29 casos confirmados, enquanto o Brasil, com aproximadamente 4,3 vezes mais habitantes, registrou 63 vezes mais casos. As consequências dessa epidemia não é apenas futura, mas também presente. Os pais dessas crianças precisam de auxilia para aprenderem lidar com as limitações de sus filhos, além de acompanhamento para evitar maiores traumas e sequelas nas crianças. Percebe-se a importância da atuação do governo em diversas áreas, como prevenção, nas áreas de saneamento básico, além de educação e saúde e também investir na qualificação os profissionais para atenderem e diagnosticarem o mais rápido possível. É preciso combater o mosquito transmissor do vírus e também o preconceito, conscientizar não apenas sobre a água parada, mas da igualdade diante as diferenças de cada ser humano, independente de sua limitação, seja ela qual for.