epidemia de zika no Brasil

As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil

A epidemia de zica no Brasil, foi um fato que pegou milhares de brasileiros, um tanto quanto de surpresa. E sabido que ninguém esperava por uma doença cruel, tão desconhecida de muitos. Quando já se há uma luta para combater ou de igual tamanho. Em quanto no pais a preocupação maior era a dengue ( doença transmitida pelo mosquito aedes aegypti ) que também o transmissor da zika ( doença que causa microcefalia em bebes ). Muitas pessoas infectadas com o vírus, confundia se outras doenças ou ater mesmo não sabia que tipo de doença ela tinha, e não tendo assim um diagnostico preciso. Também, foi algo que levou milhares de mulheres grávidas, ao fazerem o pré-natal a diagnostica a microcefalia em seus bebes. E com apenas suspeitas de que era o vírus zika o causador da microcefalia, milhares de crianças acabaram com essa malformação no crânio. Diante disto, e com as conseqüências do aumento de casos, uma maior conscientização do povo e do poder publica. Campanhas em pro ao combate do mosquito aedes aegypti. A fim de eliminar os focos do mosquito. O uso de repelente pelas gestantes também e incentivado, assim, evitando ao Maximo a transmissão desta doença.