Dubiedades e Asserções

As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil

Atualmente, algumas doenças como a Zika, Chikungunya e a Dengue, assolaram o Brasil. São doenças que causaram consequências nem um pouco esperada, tais como, a Zika, uma drástica enfermidade que ocasiona a microcefalia, nos bebês, em mulheres gravidas. Portanto, medidas foram tomadas para evidenciar as causas e como combate-la, por meio de pesquisas. A microcefalia é uma malformação congênita em que o cérebro de feto não se desenvolve de maneira adequada. O bebê, quando nasce, apresenta um perímetro cefálico menor do que 33 centímetros considerais. Além de trazer risco de morte, a condição pode ter sequelas graves para os recém- nascidos que sobrevivem, como dificuldades psicomotoras e cognitivas. Vale também ressaltar que, essa disseminação tem deixado muitos cientistas confusos e com dúvidas sobre a microcefalia e a Zika, alegam que não há relações uma com a outra, pois já ocorreu ao redor do mundo, mulheres gravidas com essa doença e que tiveram seus bebês normais. Com isso, justifica-se que tal infecção, vem dos agrotóxicos nos alimentos. Desse modo, sendo ou não Aedes Aegypti o causador dessa patologia, é necessário que haja um maior cuidado do governo para que não volta a ter essa vasta epidemia, estudar onde teve o maior fluxo, fazer campanhas para evitar o acúmulo de água parada e também dar apoio aos pais dessas crianças infectadas. A conscientização das pessoas é importante, assim, vascular terrenos baldio, o quintal, removendo toda água parada para que o mosquito não venha proliferar-se, se cada um fazer a sua parte, poderá amenizar essa terrível doença.