Crianças desprotegidas

As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil

A biologia nos mostra com Darwin que nem sempre é o mais forte quem sobrevive, mas o que melhor se adapta às novas circunstâncias. Nesse sentido , o Zika vírus, principal causa da microcefalia, se tornou adaptado ao meio , contagiando recém-nascidos e deixando graves sequelas. No Brasil , somente em 2015 o Zika vírus foi descoberto, trazido por algum turista na Copa do Mundo de 2014. O Grande surto epidêmico se manifesta quando todas as pessoas não têm anticorpos contra esse vírus, acarretando em consequências e até mortes . Casos como o de microcefalia tem crescido constantemente, deixando gestante preocupadas e colocando o feto em perigo. A microcefalia é a má formação neurológica, na qual a cabeça da criança é menor do que o normal. Isso acarreta em sequelas como atraso mental , autismo , déficit intelectual, paralisia e entre outros. O que pode fazer a criança depender ou não dos pais pelo resto da vida. Medidas são necessárias, portanto, para resolver o impasse. A OMS deve orientar todas as pessoas sobre o risco é consequências da microcefalia , em parceria com a mídia implementando meios midiáticos para o combate ao vírus. Além disso , A VISA deve agir com ações capazes de proteger a saúde da população. Afinal, consoante Platão defendia , o importante não é apenas viver, mas viver bem.