Alerta

As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil

Descaso, Preocupação e Surto. Essas são palavras que enfatizam bem como a sociedade se comporta diante da problemática. A microcefalia, além de ter idiossincrasia, merece total atenção de todos. O acontecimento social inesperado pode ser classificados em: fatores genéticos e externos. Os fatores genéticos são ,inicialmente, causados pelo mosquito Aedes Aegypti, que ao entrar em contato com o feto, seu vírus é transmitido e após o nascimento a doença é diagnosticada. Os fatores externos são uso de drogas,, consumo de fortes bebias alcoólicas e desnutrição intrauterina. Atualmente, 90% dos casos de microcefalia ocasionam grau de retardo, isto por que a doença afeta, principalmente, o sistema cerebral do individuo. Outras áreas afetadas são a fala comprometida, a dicção e diferenças no formato do corpo da criança. Dificilmente é raro o bebê portador ser diagnosticado sem as características citadas. Portanto, cabe ao Estado investir ainda mais em pesquisas para solucionar o problema, além deste assunto ser aprofundado entre os integrantes da população, acessibilidade á medicamentos e vacinas para todos. Consequentemente o povo deve tomar medidas profiláticas: como o uso de repelentes, prevenir agua parada e acumulação de lixo visando uma melhor qualidade de vida social.