Ainda sobre a colonização e evolução das espécies

As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil

A evolução propicia a vida aos seres mais aptos ao ambiente, segundo Darwin, e não foi diferente com o mosquito Aedes aegypti que se torna cada vez mais forte para novas formas de reprodução. Nesse contexto, portanto, houve a epidemia do vírus ZIKA no Brasil associado aos casos de microcefalia no país. Dessa forma, é importante combater os transmissores para que haja diminuição dos casos. Microcefalia é a má-formação do sistema nervoso central do bebê em gestação. Infelizmente, afetou o Brasil de maneira epidemiológica com 739 casos em nove estados brasileiros, quase todos no nordeste. Resulta disso o aumento de mortalidade infantil e casos de pessoas dependentes dos pais e do Estado devido ao retardo mental. Provavelmente o país deverá disponibilizar médicos, professores e cidadãos aptos a conviver com tais pessoas. Sendo assim, as consequências do aumento de tal deficiência são as sequelas ou a morte, e ainda a maior responsabilidade dos pais e do país. Todavia algo não esperado, mas, resultado ainda da colonização e período da escravidão com a vinda de negros da África subsariana, um dos continentes que apresentaram a descoberta do vírus ZIKA. Sobretudo, porque foi descoberto em 1947 em Uganda na floresta de ZIKA. O referido nome, dado ao vírus, logo, é preciso minimizar ao máximo a reprodução do mosquito que transmite a endemia. Precisa-se, portanto, primeiro, combater os transmissores do vírus, minimizando a reprodução do mosquito Aedes aegypti; Segundo, uso de repelente em mulheres grávidas, com o sistema único de saúde SUS disponibilizando para quem não tem condições e fornecendo informações sobre os principais cuidados; Terceiro, o Governo do Estado deve disponibilizar especialização a médicos, professores e informações aos cidadãos de que maneira lidar e desenvolver o aprendizado dessas crianças em prol de diminuir a quantidade de abortos ou mal desenvolvimento a esses bebês; Quarto, atendimento psicológico específico aos pais e , por fim, os centros de pesquisas devem receber apoio do Estado através de financiamento para buscar respostas e possíveis formas de combater o aumento de casos de microcefalia no país.