Viver feliz

As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

Na visão do filósofo Blaise Pascal: ninguém é tão sábio que não tenha algo para aprender e ninguém é tão tolo que não tenha algo para ensinar. Nesse contexto,evidencia-se que a sociedade sempre estará seguindo e conquistando modelos de desenvolvimento cultural,político e religioso.No entanto,nos dias atuais vive-se a população dentro de "bolhas sociais"que pode ter efeitos positivos e negativos. É importante salientar,de início,que as pessoas sábias são aquelas que estão abertas para as ideias novas e sempre tem em mente que pode estar errado a respeito de uma opinião ou um conhecimento científico.Nesse sentido,será amplamente benéfico a convivência com afetividade,cooperação,segurança e confiabilidade. É fundamental destacar,ainda,que é extramente natural que pessoas convivam com outros indivíduos que não tenham os mesmos pensamentos e princípios .Porém,a socialização não ocorrerá se os membros de um grupo apresentar 100% de ideias contraditórias .Nesse modelo,a continuidade de um relacionamento terá que existir algo em comum entre duas ou mais pessoas.Pode-de dizer que dentro de uma "bolha social"as "fake news" são mais prováveis de ser disseminadas.Além do mais,outra forma negativa que em certos momentos o grupo poderá ser manipulado ,por meio,dos grandes meios de comunicação podendo existir interesses comerciais por trás daquela informação. Em decorrência disso,o problema das "bolhas sociais" será resolvido, por meio da educação cidadã,isto é,educação para a mídia jornalistica,sendo o principal executante o Governo Federal ,por intermédio do Ministério da Educação.Por fim,cabe aos professores nas escolas e os pais nas comunidades e associações de bairros formarem grupos de discussão para ensinar aos jovens e adultos formas de filtrar informações que apresentam fundo de falsidades para que exista cordialidade entre os pessoas da sociedade que usufruirão de vida de qualidade.