As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

A sociedade brasileira atual busca a todo momento adquirir conhecimento e filtrar informações para se adequar a esfera capitalista existente. Contudo, muitos indivíduos se privam do real conhecimento de mundo necessário para a vida, formando assim, bolhas sociais. O mundo como querem pode ser consequência do excesso uso de redes sociais, além de influenciar nas relações sociais e na política. As redes de comunicação são grandes influenciadoras do isolamento dessas informações, uma vez que cercam o indivíduo somente daquilo que lhe interessa. Dessa maneira, ele se fechará ainda mais para o "mundo externo" e, dificilmente, aceitará opinião de outras pessoas, já que apenas aquilo que está dentro do seu âmbito social é o correto. Ainda mais, em consequência de tudo isso, as relações sociais e até mesmo o Estado, por meio da política, podem ser prejudicados. Em outras palavras, o indivíduo afeta toda uma sociedade pelo simples fato de buscar os interesse que se encaixam apenas na sua bolha social. Em suma, as bolhas sociais, no Brasil, corrente é algo muito preocupante. Sendo assim, e necessário que o Ministério da Educação (MEC) ofereça palestras educativas em escolas - com a presença dos alunos e dos pais - tendo como intuito conscientizar os jovens das consequências que o mal e o excessivo uso das redes sociais pode causar em suas vidas e, dessa forma, incentivá-los sobre a importância das eleições políticas no Brasil. Tudo isso de maneira dinâmica, ensinando o adolescente sempre a melhor maneira de melhorar o país.