As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

Durante o processo de formação ética e moral do ser humano, é importante que as relações interpessoais com aqueles que pensam diferente venham à tona, para que se possa cultivar dentro do indivíduo o respeito e a tolerância com as diferenças.No entanto, as redes sociais estão monitorando seus usuários e, de acordo com o comportamento dos mesmos, selecionando conteúdos que os internautas se interessam particularmente, limitando-os das opiniões e assuntos que não se familiarizam. Na sociedade contemporânea brasileira, é notório que o discurso de ódio e a intolerância se perpetuam diariamente na vida dos cidadãos, trazendo notícias constantes sobre agressões verbais e físicas causadas pelo preconceito em relação às minorias, tais como:Negros, homossexuais, estrangeiros, etc.Todo esse cenário caótico é colaborado pelas bolhas sociais, que limitam o pensamento de determinado indivíduo. É fato que as bolhas sociais diminuem a capacidade de refletir e comunicar-se com os outros membros da sociedade, a partir do momento que muitos terão opiniões diferentes.Se o cidadão acredita em apenas uma verdade e não está disposto a discutir outras ideias, ele se torna ignorante. Portanto, é dever do estado, em especial o poder legislativo, elaborar leis para punir as organizações responsáveis pela execução das bolhas sociais.É importante que as instituições pedagógicas, como as escolas, saibam conscientizar os alunos à todas as opiniões e manter a mente dos mesmos aberta