As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

O sociólogo Pierre Bourdieu já dizia que as diferentes posições que os grupos ocupam no espaço social correspondem estilos de vida e sistemas de diferenciação que levam a diferenças objetivamente inscritas nas condições de existência.Com isso, nota-se que as bolhas sociais, advento de uma tecnologia superficial e restrita,são um agravante em meio a uma sociedade com divergências.Consequentemente,origina-se a alienação,preconceito e intolerância. Em meio a um Brasil contemporâneo formado por bolhas, cada grupo se restringe à determinada forma de pensar e viver,tornando-se pessoas as quais criam pra si verdades absolutas.Portanto, após o contato com diferentes grupos sociais,fica evidente a falta de compreensão da diversidade de pensamentos e vivências. Posteriormente a essa falta de compreensão, as pessoas viram preconceituosas e alienadas, cujo pensamento é de que somente sua realidade é a correta de se viver. A alienação resulta numa ignorância e falta de informação, fazendo com que as pessoas tenham opiniões precipitadas com algo que é diferente,sem ao menos consultar-se . Em suma, o Ministério da Educação(MEC) deve,junto com a mídia, expor que todas as diferenças presentes no país devem ser conhecidas e respeitadas. O governo deve dar suporte às escolas, fazendo com que os professores ensinem as crianças que divergências de gostos e opiniões não é algo a ser repudiado,e sim aprendido e respeitado. É dever dos pais, em casa, repreender quaisquer comentário preconceituoso em relação ao próximo. Tomadas essas medidas, as pessoas terão uma bagagem de conhecimento muito maior,fazendo com que o país seja um lugar mais respeitável de se viver.