As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

Antolho é um acessório usado em cavalos para limitar a sua visão. O objetivo é não deixar o animal olhar a sua volta e sim para frente. As bolhas sociais acontecem de forma semelhante, os indivíduos não querem ouvir algo diferente do que pensam, enxergando sempre para frente e anulando os seus redores, gerando um grave preconceito entre esses grupos. A política é um dos assuntos mais temidos entre diferentes bolhas sociais. É muito comum presenciar atos preconceituosos por uma simples discordância desse assunto nos meios de comunicação virtual. Discursos com poucas informações sobre direita e esquerda dividem o cenário diplomata brasileiro. Isso ocorre mediante a falta de diálogos e debates entre esses diferentes grupos, o que agrava, cada vez mais, o prejulgamento. Outrossim, as classes sociais julgam como certo a sua opinião. Porém, a falta de discussão põe em questão a veracidade dessas visões, o que é um grande problema para as pessoas que não estão em um lado e sim no meio termo. O preconceito e a ausência de argumentos são as explicações mais cabíveis para tal acontecimento. As bolhas, portanto, acarretam grandes problemas sociais. Para amenizar essa situação, é necessário que o Ministério da educação incremente, na grade do ensino fundamental, uma matéria obrigatória que promova debates para exposição de diferentes pontos de vista. Assim, os jovens crescerão menos semelhantes aos cavalos.