As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

Após o advento da rede mundial de computadores, tem se tornado perceptível um novo fenômeno chamado bolhas sociais, o qual por meio de sites e aplicativos traçam o perfil do usuário e mostram assuntos, coisas ou pessoas nos quais ele se interessa. Destarte, as consequências desse evento afetam o desenvolvimento do indivíduo e em última instância a sociedade brasileira. Desde a Grécia Antiga foi criada a dialética, um método com a finalidade de aprimorar o pensamento crítico a partir do embate entre duas ideias opostas, mas atualmente, devido ao algoritmo seletivo, a internet escolhe exibir o que mais agrada ao indivíduo de acordo com o perfil, assim, ele não poderá ter contato com o que lhe é contrário, dessa forma, a evolução do pensamento crítico está condenada ao término e consequentemente as pessoas irão regredir. Regredir no sentido de tornar difícil o convívio em sociedade, pois sem a capacidade de lidar com o que lhe é diferente, os resultados serão atitudes intolerantes. Quando o sujeito está em sua bolha social, cercado de pessoas que pensam da mesma forma, assim, suas ideias se tornaram verdades absolutas, pois serão apoiadas sem qualquer forma de rejeição, em função disso, vivenciamos, recentemente no Brasil, a disputa entre Coxinhas e Petralhas. Em vista disso, é de suma importância a união entre o Governo Federal e a mídia para conscientizaras pessoas em geral a ouvir e respeitar a opinião dos demais, por meio de campanhas que visem perceber e compreendera reivindicação do próximo ou por meio de debates saudáveis que conteste a ideia, mas não despreze o ser humano. Dessa maneira, a sociedade terá êxito ao incluir e respeitar todos os cidadãos .