As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

As chamadas bolhas sociais referem-se aos grupos de pessoas com pensamentos parecidos que se formam nas redes sociais. Percebe-se que as redes sociais selecionam e organizam as informações de acordo com o perfil do usuário, isso gera muitas consequências, pois a pessoa prende-se a um só pensamento e não tem contato com pessoas, notícias e textos que discordam de seu pensamento. O filme O quarto de Jack relata a história de um menino que nasceu preso em um quarto e aos 5 anos acreditava que o que existia no mundo era apenas o que ele enxergava. Na vida real, o quarto é análogo as bolhas sociais, já que a pessoa prende-se a apenas um tipo de informação, ignorando diferentes culturas e pensamentos. As bolhas sociais geram muitas consequências a uma sociedade que luta para exterminar preconceitos, já que o conhecimento de várias culturas e formas de pensar é imprescindível para que a pessoa aceite que existe pessoas diferentes dela. O filósofo Arthur Schopenhauer disse: "Todo homem toma os limites de seu próprio campo de visão como os limites do mundo". Por isso, é necessário ampliar a visão de mundo das pessoas, para isso, o Ministério da Educação deve organizar palestras escolares incentivando as crianças a pesquisarem opiniões diferentes e não se prenderem às bolhas sociais. Ademais, é imprescindível que o Poder Judiciário exija que as redes sociais parem de interferir nas postagens que os usuários recebem.