As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

A carta dos direitos humanos, feita pela ONU, legitimou as vontades e opniões do indivíduo, juntamente às redes sociais aproximação de pesssoas com ideias parecidas ou iguais torna-se facilitada. Porém, seus efeitos negativos não devem ser encarados como crônicos, pois isso isentaria cidadãos e gorvernantes de ter que resolvê-los. No período do Imperialismo europeus invadiram a África dominando povos alí nativos justificando seus atos com a teoria do Darwinismo Social ,na qual afirmava que os africanos eram menos desenvolvidos biologicamente. Dentro dessa ótica, é possível afirmar que uma bolha social corroborou com a falta de interação social e por conseguinte perpetuou a ignorância adquirida por tais grupos, visto que a falta de conhecimento não permitiu o reconhecimento da inteligência e igualdade dos negros. Outrossim, de acordo com o autor Schopenhauer, os limites do campo de visão de uma pessoa determinam seu entendimento a respeito do mundo. Tomando como norte sua máxima é viável dizer que a persistência do problema é ocasionada pelo fixismo em ideias já estabelecidas individualmente ou em um grupo como certas ou erradas, boas ou ruins impedindo, então as relações interpessoais devido ao seu olhar restrito sobre a humanidade. Logo, é necessário que o Goveeno Federal, no papel de Poder Legislativo crie leis que proíbam o monitoramento das redes sociais da população sob pena aplicada a quem as descumprirem, a fim de apresentá-los de forma livre comerciais, músicas e filmes diferentes de seu seu costume diário. Também, é dever da escola, junto aos pais, promover palestras e eventos culturais, com o auxílio dos professores, mostrando a cultura de outros países como como religião, roupas e comidas típicas, pois assim a aversão ao novo poderá ser evitada e promoverá a conscientização de todos.