As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

É notório que a tecnologia vem avançando consideravelmente desde a revolução industrial. Sabe-se que é um meio de conhecimento cujo papel é benéfico, na maioria das vezes, pela população. Porém, é preciso que a população pense nos prejuízos também, como a preguiça, a ausência de uma infância, dependência, alienação e a "cultura do ódio" por meio de uma tela de computador que vem crescendo. É imprescindível que essa problemática seja solucionada, não apenas por medidas paliativas, para que a internet seja um agente que faz o bem, cumprindo seu papel na vida da sociedade. Certamente, a tecnologia é uma ferramenta que facilitou a vida de grande parte da população, possibilitando sites de namoro, sites de estudo, faculdade, bancos. Nesse contexto, a população se tornou preguiçosa e dependente, pois consegue fazer suas pendências através de uma tela de computador. Ademais, torna-se intolerante a comentários de outras pessoas por achar que sua verdade é absoluta, aumentando a disseminação de ódio pela internet, o que torna o ciberativismo um caminho ruim. Ciberativismo é o conjunto de práticas utilizadas em defesa de diversas causas, seja ela política, socioambiental, sociotecnológica ou cultural. Em resumo, o que deveria ser um meio de compartilhamento de ideias para o bem e conhecimento geral, torna-se uma ferramenta que prejudica a população. Há de considerar as bolhas sociais que são criadas por crianças. Desde o século XVIII, com o surgimento da sociologia, a população passa a atentar-se mais a sociedade e busca um conceito para ser social. O ser social precisa conviver em sociedade, participando ativamente de suas tarefas e ciclos de amizade. Pode-se citar o filme "o quarto de Jack" que mostra o quanto faz falta a vida social desde criança, como brincar, correr, ter amigos, não só imaginários como algumas crianças solitárias possuem. Nesse contexto, percebe-se a problemática do aumento do uso da tecnologia, principalmente nessa geração que suga a infância das crianças e as torna dependentes de uma ferramenta. Conforme diz Newton, um corpo tende a permanecer em seu estado até que uma força atue sobre ele. Desse modo, é necessário mudanças na forma de pensar e agir, não só através de um computador. É mister que haja campanhas e palestras em escolas, elaboradas pelo Ministério da educação, para que desde cedo, as crianças tenham conhecimento em relação aos benefícios e prejuízos que a internet traz. Ademais, a mídia tem um papel célebre, deve-se divulgar à população, não só aos jovens, como é importante ter empatia pelo próximo e como julgar o outro por ter uma opinião diferente, principalmente por meio da internet, é um ato retrógrado. Além disso, a família desde cedo deve administrar o tempo das crianças na internet, para que elas não percam sua infância, pois é considerada por muitos, a melhor fase da vida.