As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

Desde o século XX, com o fim da Guerra Fria, o planeta começou a viver a quarta fase da globalização, e com isso trouxe os avanços tecnológico que possibilitou formação de redes sociais, gerando a famosa “bolha social”, que é o resultado dos registros de suas informações que interfere principalmente em opiniões pessoais. Possibilitando um espaço perfeito para o indivíduo, sem os perigosos dos conteúdos que possam atingir a sua realidade e contrariar as suas opiniões.Diante desse fato apresentado é de suma importância a radicalização dessa bolha, que trás tanto preconceito e briga em sociedade. Como dizia Carlos Drumond “Perder tempo em aprender coisas que não interessam, priva-nos de descobrir coisas interessantes”. Essa frase mostra que se a população continuar viver em apenas sua bolha, sem conhecer além dela, ficara preso em apenas um conhecimento, sem conhecer opiniões,assuntos e culturas diferentes, acarretando um preconceito. Más tudo isso se deve pela falta de diálogo, orientação da escola e dos pais, pois criamos uma personalidade assim que começamos a participar na sociedade, quando entramos na escola. É notório e fundamental que o Ministério de Educação promova palestras, oficinas e debates nas escolas, sobre a polarização tecnológica e a importância de conhecer teses diferentes, além disso as redes sociais deveriam proporcionar assuntos além do que está em seu perfil e organizar grupos de conversas com objetivos, conhecimentos e cultura desemelhantes com o intuito de acabar com a bolha social.