As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

A música de Gilberto Gil “Pela Internet” , retrata as vantagens da Web para a vida de pessoas que deseja ter uma comunicação mais rápida com seu público. Por certo, encontrar informações imediatas, obter facilidade ao se relacionar no sistema de busca é uma das utilidades que o brasileiro se envolve. Todavia, esses tem limitações ao conhecer o incógnito e acabam entrando em uma bolha social. A Web, apresenta sistemas de buscas compatíveis com o desejo do usuário brasileiro, pesquisas sobre moda, alimentação, esportes, política, entretenimento como Facebook , Instagram e Twitter, estão a disposição daqueles que querem usufruir da tecnologia em tal velocidade, inúmeras informações são chegadas ao desfrutador que por sua vez absorve o que é transmitido. Porém ,o imbróglio é a invasão de empresas nessas buscas compatíveis para um certo publico alvo, as concepções que são emitidas indiretamente para os navegantes são justamente a permanência na zona de conforto, não criando espaços para outras exposições ou ate mesmo limitando novas ideias que tal publico pode oferecer a outro. Não ter o controle do que é transmitido no sistema de busca faz dos usuários pessoas incompreensíveis e desrespeitosas , os navegantes precisam ter acesso tanto ao que lhes interessam quanto sobre assuntos divergentes, as interferências de empresas para unir o que é agradável para o seu público remete a restrição de fatos que pode levar a intolerância de pessoas para pessoas . Em suma ,é de grande importância perceber o quão invasivas as empresas são com relação ao seu público alvo, dito isso, é dever dos poderes legislativo e executivo criar e executar leis que impeçam a criação destes métodos de isolamento, pois só assim será possível ter comunicações plausíveis.