As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

Factualmente, a sociedade do espetáculo, conceituado por Guy Debord, baseia-se no fascínio das aparências artificiais, pois, incredulamente, viver tornou-se a sutileza de atuar em todos os instantes, ou seja, a publicidade da imagem ultrapassou a ideologia do ser. Portanto, é indubitável que sejam a fluidez da modernidade e a herança histórica os empecilhos do enunciado . Primordialmente , ‘’Black Mirron ‘’ ,uma das vastas séries da streaming da Netflix ,abordou no 1º epilogo da 3º temporada uma exemplificação ,esplêndida, da modernidade líquida ,dado que, em seu enredo exibia a fluidez do convívio ,o qual girava em torno de avaliações interruptas possibilitando atribuir uma nota a pessoa que afetava diretamente sua vida , o que , inexplicavelmente ,não está distante da contemporaneidade ,visto que ,quanto mais seguidores mais influenciador pode ser .Todavia, a obsessão por curtidas em ambos os percursos resulta no caos a própria pessoa ,em visão de a mesma se degradar em busca de agradar a todos .Dessa forma, é explícito que ,lamentavelmente, o fluido das relações sociais tem como alicerce prejudicial à saúde psicológica o desejo de ser aceito por muitos. Somando-se a isso , uma das maiores bolhas sócio-histórica ,já presenciada na humanidade ,como forma de hipocrisia ,foi a , inescrupulosa , lei segregacionista que de forma vil tratava cidadãos negros , ademais, apesar de décadas terem passado e a lei ter sido revogada a hierarquia estagnou-se , uma vez que , até hoje há predominância de pessoas brancas em cargos de maior poder aquisitivo ,tais exemplos são juízes e embargadores , demonstrado que não se trata unicamente do racismo ,como das desculpas apesentadas como modelo de meritocracia para sustentar a maior ausência da quebra de uma bolha .Dessa maneira, é nítido que a ampola não está somente em redes sociais ,com também, em algo mais sério que resulta no infame preconceito segregacionista ainda vigente . Dados os argumentos ,é irrefragável que haja ação do Ministério da Educação (MEC) ,através da palestra educacionais com psicólogos ,em escola do ensino médio fundamental 1 ,como forma de exibir um problema conexo a sociedade a muito tempo ,com a finalidade de debater sobre o assunto e quebrar aos poucos a bolha já construída ,divulgando esse projeto por meio de site educacionais .Por conseguinte ,com essa medida ,faz-se extinguir a suas consequência.