As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

A Terceira Revolução Industrial, também chamada de Revolução Técnico-Científico, trouxe vários avanços no meio tecnológico informacional. Contudo, quando se observa o problema das Bolhas Sociais, é notório que essa problemática está evoluindo constantemente no Brasil, seja pela internet, seja pela a intolerância dos cidadões. Em primeiro lugar, a internet é a principal responsável pelas bolhas sociais no Brasil, visto que, os internautas só acessam opiniões, ideias de seus interesses, causando inimigos virtuais por não terem o mesmo pensamento. Segundo pesquisas do JustBrasil, a internet ajuda as pessoas a criarem inimizades umas com as outras. Outrossim, os brasileiros não foram ensinados pelos pais a respeitar os pensamentos heterogêneos, aumentando a intolerância , que se eleva ao máximo nas redes sociais, gerando a homogenização das formas de pensamento. Além disso, as escolas não ensinam os alunos a conviverem com a diversificação de ideias, o que acarreta em jovens que não aceitam a diversidade de pensamentos. Torna-se evidente, portanto, que as bolhas sociais tem que acabar na sociedade brasileira. Logo, a empresa Google em parceria com o Facebook devem trabalhar juntas para acabar com as bolhas sociais, disseminando vídeos em ambas plataformas de vários pensamento para todas as pessoas, com o fito de extinguir gradualmente as bolhas sociais e os conflitos que elas geram na rede social. Por fim, o Ministério da Educação(MEC) deve por, meio de palestras auxiliar os pais das crianças a ensina-las a respeitar a pluraridade de ideias diferentes das delas, com o intuito de fazer com que os jovens se tornem mais tolerantes . Conforme disse Pitágoras " Eduquem as crianças e não será necessário punir os adultos".