Principais consequências do isolamento social no Brasil

As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

Em pleno século XXI, muito se tem debatido sobre a inclusão social e a sua importância, mas se analisarmos com mais precisão é possível ver com clareza a exclusão de indivíduos, e a sua isolação,principalmente acerca de uma comunidade globalizada. Faz-se necessário pontuar suas fundamentais causas e agir com solidez para o combate da anti-socialização causadas por reflexos de uma sociedade fragilizada e com bases morais éticas heterogêneas. Pode-se mencionar como exemplos que causa o isolamento, o transtorno de ansiedade social,em que o indivíduo se torna incapaz de lidar com os sintomas de ansiedade que são provocados por contato com outras pessoas,outra consequência é o Stress pós-traumático, onde se passa por um trauma psicológico em que pode leva-lo por um completo retraimento. Observa-se que grupos como,idosos,sem-tetos,enfermos e deficientes,são os mais atingidos pela exclusão social. Problemas como desigualdades socioeconômicas,e a falta de integração tecnológica ( especialmente para pessoas de castas inferiores) têm torneado as chamadas '' bolhas sociais''. Apesar de se ter pontos negativos,uma certa parte dos jovens, acham confortável a ideia de isolamento,gostam de debater entre si pensamentos que casam com seus posicionamentos,entretanto, preferem se manter neutralizados quando indivíduos mostram concepções contrárias. Tendo em vista os mais afetados por uma base social debilitada, é de suma importância estratégias de agregação dos mesmos a ressocialização, projetos que discutam conceitos universais,palestras motivacionais,movimentos que disponibilizem materiais didáticos para se entender a contemporaneidade,e acompanhamento de psicólogos e psicanalistas estendidos por órgãos públicos de formas gratuitas para reforçar a ideia de que todas as pessoas independente da situação em que se encontram, merecem e têm o direito de ser inclusas num âmbito de comunicação.