Intolerância gerada pelas Bolhas Sociais na sociedade brasileira

As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

Recentemente, o influenciador digital Felipe Castanhari fez um vídeo abordando o problema das bolhas sociais e como ela é um problema recorrente na sociedade brasileira. Pessoas tem se tornado cada vez mais extremistas e intolerantes àqueles que possuem ideias contrárias as suas e as redes sociais é uma ferramenta que tem favorecido veementemente o crescimento deste fator. Uma das consequências destas bolhas sociais é a falta de diálogo entre indivíduos que possuem ideias opostas. Na Grécia Antiga, ideias diferentes eram debatidas e argumentadas em praças públicas de maneira pacífica, porém, hoje em dia os indivíduos têm se tornado cada vez mais extremistas e intolerantes àqueles que divergem de suas opiniões pessoais, gerando desentendimento e até mesmo violência, como no caso do homossexual agredido com uma lâmpada em plena luz do dia na Avenida Paulista, em 2010, apenas por sua opção sexual homoafetiva. Sabemos também do grande problema que estas bolhas podem acarretar a uma nação. Por causa de sua ideologia exclusivista o Nazismo alemão na década de 40 torturou e matou milhões de pessoas apenas por acharem suas ideias de superioridade melhores que as de outrem. Hoje em dia, as bolhas sociais, formadas principalmente por ideologias políticas, é um grande problema em nossa sociedade, visto que, a polarização ideológica tem formado cada vez mais indivíduos intolerantes à opinião do outro, trazendo um verdadeira “guerra ideológica” para dentro do país. Sendo assim, ações imediatas são necessárias para resolver tal problema. O Governo Federal deve buscar meios de incentivar a pluralidade de ideias na sociedade, começando a promover palestras nos meios escolares e a divulgar propagandas socioeducativas para promover a conscientização e incentivar o diálogo de ambas as partes, para que assim, de forma unificada e pacífica, a população brasileira possa debater suas ideias para progredir, de forma ordenada, a nossa nação.