Falta de empatia na internet

As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

Na novela A Força do querer, transmitida pela emissora de televisão Rede Globo, transmitida em 2017, um personagem que chamou atenção do público foi o Yuri, um adolescente viciado em internet que acabou entrando em um jogo virtual, que quase colocou sua vida em risco. Na vida real, o vício na internet e seu mau uso também é um problema, principalmente no Brasil. As bolhas sociais são fugas da realidade e falta de empatia. Em 2016, segundo o IBGE, cerca de 116 milhões (cento e dezesseis milhões) de pessoas no Brasil estavam conectadas a internet. A quantidade de pessoas que usam internet aumenta cada dia mais, praticamente todos os países do mundo possuem acesso a essa rede, isso faz com que o usuário tenha contato com indivíduos de diversos lugares e se tornem mais próximo de pessoas que lhe agradam, que possuem gostos iguais aos seus ou que atendam algum interesse. Por esse motivo as pessoas acabam se isolando na internet e reduzindo seu contato com o mundo real. Mesmo que as bolhas sociais existam fora do mundo virtual, na internet, esse problema tende a atenuar. Como as pessoas irão interagir somente com aquelas que atendam seus interesses, elas acabam se tornando mais egoístas, preconceituosas e com menos empatia com o próximo, já que elas não saberão lidar com opiniões adversas, o que os tornam seres incapazes de viver e se relacionar em sociedade, já que cada indivíduo possui uma personalidade diferente. Nesse sentido, é notória a necessidade de mudança para sanar esse problema. Cabe ao MEC, Ministério da Educação, juntamente com a instituição de ensino trazerem outras formas de integração e de diversão para os alunos, principalmente as crianças, além do uso da internet, através de jogos e gincanas. É papel dos pais ensinarem seus filhos a respeitarem as opiniões contrárias afim de os tornarem cidadãos com mais empatia e amor ao próximo. Os indivíduos devem entender mais o próximo e evitar julgar as outras pessoas. Só com o trabalho de diversos setores da sociedade, podemos diminuir as consequências das bolhas sociais no Brasil.