As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

Fruto do que é intrínseco ao ser humano, as generalizações causadas pelo limite de contato estabelecido pelo tempo e espaço a cada ser humano, definido como "bolhas sociais", tem se firmado cada vez mais no cotidiano dos brasileiros(as), causando assim situações que apresentam diversas formas de intolerância contra o próximo, como por exemplo carregados pelo o viés racista, esquerdista, feminista, capitalista, xenofóbico, machista, religioso, não religioso, entre outros, o cidadão(ã) se fecha em sua própria "bolha social" acabando por esquecer que é preciso aceitar que existe uma enorme diversidade de pensamentos, negativas ou positivas, crenças das quais cada um tem o livre direito para pensar, mas também arcar com as suas consequências. A intolerância devido as opiniões e crenças divergentes, devido a pluralidade de pensamentos de grande parte da população brasileira sobre cada viés, vem crescendo nos últimos anos no país, como por exemplo a intolerância religiosa, em que houve um registro de crescimento de denúncias em 3.606% nos 5 anos entre 2011 e 2016 segundo relatório da Secretaria de Direitos Humanos, vinculado ao Ministério dos Direitos Humanos e Cidadania. Por conseguinte, apesar do sujeito(a) brasileiro(a) ser livre para manifestar suas ideias e ter suas próprias crenças, se faz necessário que a Câmara dos Deputados, venha a criar a nova lei "Respeito é para todos os brasileiros", punindo com uma multa no valor de dois mil reais, qualquer indivíduo(a), que for flagrado presencialmente ou virtualmente, cometendo qualquer de intolerância contra o próximo desde religiões, regimes, sexos, preferências sexuais, raças, cores, costumes, para que o Brasil venha a sofrer uma atenuação ou até mesmo a extinção de todo o tipo de intolerância praticada em território nacional, contra o próximo presencialmente ou virtualmente.