As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo.

Bolha social possui como significado, dentre tantos, isolamento social e intelectual, e o último significado representa a fase que o Brasil vive, e esse período é crítico, pois o “encarceramento intelectual” tem proporcionado nesse país situações como intolerância. O que causa as bolhas sociais são problemas psicológicos que devem ser tratados por especialistas, pois esses problemas podem desencadear a intolerância. A situação da bolha social no Brasil é um problema, pois ela pode desencadear intolerância, e o indivíduo intolerante pode vir a ser uma pessoa agressiva, como no caso de uma aluna do Rio de Janeiro que sofreu agressão física por parte dos colegas de sala por ser praticante da religião Candomblé. Dessa forma, o caso da intolerância religiosa que esta aluna sofreu mostra que os alunos que lhe agrediram vivem de um isolamento intelectual à cerca dos direitos do próximo, e isso caracteriza uma bolha social. Outrossim, o que impede de resolver as bolhas sociais no Brasil são a falta de punição e a ausência de leis que possibilitem uma rápida ação das autoridades, para que o pior não ocorra e uma providencia seja tomada tardiamente. Dessa forma, é notório que as bolhas sociais são causadoras de intolerância e dessa forma devem ser combatidas mediante a criação de leis. Em vista do que foi mencionado, é notório que as bolhas sociais são causadoras de intolerância e discriminação, e isso deve ser combatido mediante a criação de leis que sejam aprovadas pelo Estado e determinem punição severa de quem tentar praticar intolerância decorrente da ignorância que a bolha social lhe causa, como consequência dessa ação, espera-se que o número de discriminações causadas pela bolha social diminua.