As consequências da superexposição nas redes sociais

No mundo atual, com o avanço da tecnologia aliado a globalização, permitiram a ampliação dos meios de comunicação, propondo maneiras mais rápidas e acessíveis de se comunicar. Se por um lado; as redes sociais possibilitam que o internauta tenha acesso a informações e favoreçam a divulgação de venda e serviços; por outro, a exposição demasiada e sem cautela torna-se uma prática vulnerável a violência. Há pessoas que sustentam-se por meio da exposição na internet, os chamados "youtubers" e "blogueiros" que em sua maioria, compartilham informações e experiências ao público alvo que os seguem, e, mediante a isso, torna-se uma ferramenta de obtenção de renda. Sem contar ainda que, a web possibilita compartilhar notícias e manter relações distantes entre usuários de modo mais prático, podendo ser um recurso de necessidade para alguns. Entretanto, publicações podem alcançar muitos mais do que famílias e amigos, na maioria das vezes, ao compartilhar informações, pessoas expõem-se a desconhecidos. Indivíduos mal intencionados chamados de "hackers" cadastram contas falsas para poder ter acesso a fotos, endereços, contatos ou informações de contas bancárias. Devido a isso, cada vez mais pessoas são vítimas de abusos, sequestros ou fraldes. Por conta da ingenuidade, a maior parte deses casos de violências são mais susceptíveis a ocorrerem em crianças e adolescentes. Sendo assim, é importante que os criadores de sites possibilitem que hajam plataformas de privacidade mais seguras e eficientes, e que, a sociedade saiba se conectar de forma consciente, procurando não expor sua família e nem sua vida no meio virtual, e, além disso, pais e responsáveis tenham o total controle do acesso dos seus filhos na internet.