Internet, terra de ninguém?

As consequências da superexposição nas redes sociais

O avanço da globalização, trouxe com sigo a maior revolução tecnológica, a internet, onde tendem a achar ser um espaço neutro que se pode fazer o que quiser, sem consequências. A criação das redes sociais por meios da internet trouxe a tona alguns defeitos as humanidade, para uns com autoestima baixa, a oportunidade de ser “aceita” e até “desejada”, usam a auto exposição em troca de likes e comentários, quanto mais melhore acabando por deixar que sua vida rode a cerca das redes sociais, indo a lugares apenas para tirar fotos e mostrar sua vida “boa” e “feliz” mesmo não sendo. Pode ser que para alguns funcione essa vida mas para outros acaba surgindo o cyberbulling, guiados pelo mesmo desejo de querer se sentir bem e até mesmo superior, porem invés de se auto expor acabam fazendo isso com os outros de uma forma negativa, atacando, xingando e até mesmo expondo situações intimas, como em casos de fotos que “vazam” na rede. Nesses casos podem ocorrer de suicídios a depressão por parte dos atacados, lembrando que apesar de ser algo publico expor alguém sem seu consentimento e até mesmo a atacar é crime e pode sim ter uma punição mediante a lei, dento até uma divisão especifica para esses tipos de crimes.