Adolescentes e o uso das mídias sociais

As consequências da superexposição nas redes sociais

O uso da tecnologia tem nos possiblitado desfrutar da melhor era da nossa história; A era das grandes inovações tecnológicas. Com o uso das mídias sociais é possível ter uma conexão mais ampla, facilitando o convívio social e itensificando a constituição dos laços sociais. Porém é correto afirmar que, o uso indevido dessas mídias sociáveis pode trazer inúmeras consequências e complicações : As mais comuns são privacidade e a segurança na web, a exposição de informações íntimas e as notícias falsas, que é muito recorrente na internet. Há vários casos de hackers, fake news, cyberbulling, sexting entre outras variações de crimes virtuais. De acordo com o (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, IBGE) "Um em cada dez adolescentes entre 11 e 17 anos já teve contato com conteúdo sobre formas de cometer suicídio, mesmo percentual para materiais sobre uso de drogas. Ainda: 13% acessaram conteúdo sobre formas de machucar a si mesmo, e 20% viram receitas para ficarem muito magros. É o que mostra a pesquisa TIC Kids Online". Para evitar este problema é necessário a conscientização e a educação de cada usuário, principalmente os adolescentes, ficar atento ao que acessam, e não deixar que eles se "tranquem em seu próprio mundo".