As consequências da biopirataria no Brasil

O Brasil é um país que tem a fauna e flora muito ricas, como o Cerrado, a Caatinga, Amazônia e também a Mata Atlântica, mas esses biomas vêm sendo afetado desde o descobrimento do Brasil até os dias atuais e com a evolução da biotecnologia a pratica da biopirataria aumentou, devido a fácil acessibilidade que trás para as pessoas que o praticam. Outrossim, a biopirataria afeta não só o meio ambiente, mas tambem a economia do país que com a comercialização desses produtos ilegalmente não recebe os lucros gerados justamente, a biodiversidade tambem é outro fator que é muito importante e que vem sendo explorado com muita frequência trazendo riscos de extinção para uma determinada espécie. Sendo assim isso ocorre porque o Brasil não tem uma legislação especifica para quem comete a biopirataria, então a ação dos “biopiratas” é facilitada devido a falta de regras para a exploração de recursos naturais brasileiros. Tambem a população não tem muito conhecimento sobre o que é isso e como isso afeta o país. Logo a preocupação que devem ter com esse assunto passa despercebido. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério do Meio Ambiente deve propor estratégias econômicas e sociais para que a diminuição da biopirataria aconteça mais rapidamente, que este assunto tenha mais visibilidade na mídia e tambem projetos incluindo a sociedade para que entendam como isso afeta o meio ambiente e futuramente suas vidas. Segundo Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele, então a Justiça Federal deve destinar maior parte dos impostos para a educação para desenvolver projetos que incluam os jovens incentivando lhes a entenderem como a preservação da natureza é importante e como ela deve ser feita